淡路島手延べ乾かし麺"そろそろ"

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”じばさんele × 金山製麺”新麺開発プロジェクトにより誕生した『淡路島 手延べ乾かし麺 そろそろ』
全ての材料を兵庫県内で生産しております。

【そろそろ公式ページ】

ロゴのデザインは2yang氏


『 製 』- 淡路島 福良
淡路島にて先人の志を受け継ぐこと六代、百五十余年。
昔ながらの寒期に二昼夜かける製法をかたくなに守りながら、淡路島手延べそうめんの伝統と新しい感性を活かし、手延べの麺造りに打ち込む
“(有)金山製麺”


『 油 』- 淡路島 洲本
島内の遊休農地等を利用して栽培する菜種。
生産するだけでなく、使い終わった油は回収して軽油代替燃料にリサイクル。
循環型の環境にやさしい取り組み「菜の花・ひまわりエコプロジェクト」の中から生まれた菜種油
“菜の花の恵み”


『 塩 』- 淡路島 五色
原材料は淡路島の海水だけ、余分なものは一切なし。
じっくり40時間、薪を用いて炊き上げる製法で手間をかけ作る為、生産量は一日極々僅か。素材の味を活かす塩
“自凝雫塩”

   
『 粉 』- 兵庫 小野
古来兵庫県は、香川、岡山と並び「三県麦」と称されるほど、品質の良い小麦を生産した土地。
製麺特性が高く本来の味が楽しめる、近年小野市で栽培が始まった生産から製粉までを最大限地域内で行う
“安全・安心の小麦粉”


『 箱 』- 淡路島 津名
淡路島にて「安居紙器」として創業。
淡路の特産品、線香や素麺の貼り箱を手がけ、地域の方々に親しまれること60年。
知識と経験に基づく職人技の貼り箱
“あぐいのはこや”


『 交 』- 兵庫 神戸
これら兵庫の名工と素材を、県内外へロードに出て、産地の方々とヒザを交え向かい合い、
お互いの強みを生かしたモノづくりと販売をすすめる“じばさんele”がマッチングして生まれた
「淡路島 手延べ乾かし麺“そろそろ”」


原材料名:小麦粉・食塩・食用植物油
内容量:200g(長さ約25.5cm)
調理方法:約5分〜6分が目安です。ゆで上がり後ザルに移し、清水を流しながらよくもみ洗いしてください。 
保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。




じばさんらんちき (078)371-3939 ★